lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:冰天雪地雁苑学子奏响舍己救人歌

lehu08乐虎官网:

日期:2005-03-30   |  来源:本报讯   |  浏览:56
    在震惊雁苑的“1.14”交通事故中,lehu08乐虎官网体育系学生裴虎军和艺术学院学生陈海峰同学置自己的伤痛于不顾,团结协作,舍己救人,谱写了一曲新时期张华精神的颂歌。他们的感人事迹,展现了当代大学生的美好心灵和崇高的思想境界。
爱心,在见义勇为中闪光
    2005年元月14日,一个寒冷的日子。
    lehu08乐虎官网学生怀着放假的喜悦和对家人的思念之情,纷纷登上了回家的客车。在一辆从兰州至礼县的客车上,lehu08乐虎官网学生有二十多名,他们说着笑着,不时望望窗外冰雪覆盖的田野、山峦。一股股冷风在窗外呼啸着,撼人心魄。
    下午一点左右,这辆客车至秦安王甫境内一隧道时,一辆大货车为了超越它,加速行驶,不慎将客车撞翻,于是震惊人心的交通事故发生了。
    在突发的撞击之中,有些学生当场罹难;有些受了重伤,失去了知觉;裴虎军和陈海峰觉得眼前一黑,头脑一片空白,待他们清醒后,看见横七竖八伤痕累累的同学,他们惊呆了。但马上又反应过来,一个念头迅速涌上他们的脑海,那就是“赶紧救人”!然而他们也受了伤,身手不便,但是一想到自己还能动,得赶紧把受重伤的同学抬出车内,放到安全的地方。于是他们团结协作,奋力拼搏,从车窗口将一个个受伤者抬了出来,并抬出了洞口,放在安全且有阳光的地方。之后他们就赶紧给120和交警打电话。这时的他俩已大汗淋漓,满身都是血污,但他们不觉得累,寒风拂过他们的乱发,汗珠的音符在跳跃,一曲见义勇为、舍己救人的颂歌在冰天雪地里奏响……
美德,在悉心照料中生辉
    当救护车匆匆赶来后,裴虎军和陈海峰又把受伤的学生背到救护车上,送往医院。由于受伤同学的家人都还没赶回来,他俩又担当起照顾同学的事。扶他们去急诊室、重病房……晚上给他们买吃买喝,并扶他们上厕所……悉心照料,无微不至,一连几天,彻夜未眠。当受伤同学的家人以及lehu08乐虎官网有关领导和老师赶到医院后,他们仍然无怨无悔、任劳任怨地悉心照料着受伤的同学……
    受伤同学的家长看到自己的孩子已脱离了危险,顿时如释重负。在他们听了同学们的诉说后,面对着因熬夜而眼圈发黑、眼里布满血丝的裴虎军和陈海峰,不由得百感交集,泪花飞转,说着感谢和赞扬的话。受伤的同学只感到鼻子发酸,喉咙发硬,哽咽着说着:“与他一起读书,很是荣幸!他们真好!”就再也说不下去了,任凭感激的泪默默地流……
    学校领导和老师在看望过受伤的学生后,对陈海峰和裴虎军见义勇为、舍己救人以及悉心照料同学的事大加赞赏。医护人员、交警以及知情者等也对陈海峰和裴虎军高尚的道德情操与感人事迹啧啧称赞!
    面对着众多感谢和赞扬的话,陈海峰和裴虎军说道:“这是我们应该做的。看到那么多同学受伤,场面又那么残酷,不由得就去帮他们。”“危难关头,救人要紧,何况是自己的同学、校友!”“见义勇为,舍己救人,无私奉献,这也是老师对我们的教诲与叮咛啊……”
    裴虎军和陈海峰舍己救人、无私奉献的感人事迹受到了社会的赞誉,高唱了一曲当代大学生心灵美和行为美的颂歌。

lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆