lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:同济大学传媒学院副院长余克光教授为lehu08乐虎官网新闻传播学院师生做学术报告

lehu08乐虎官网:

日期:2017-12-18   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:67

12月16日,lehu08乐虎官网新闻传播学院邀请同济大学传媒学院副院长、硕士生导师余克光教授在综合楼205学术报告厅为我院师生作了题为"目前国内院校新闻传播人才培养问题的观察与讨论"的学术报告报告。新闻传播学院部分教师、新闻传播学院15、16、17级学生聆听了此次学术报告会。报告会由新闻传播学院院长杨改学教授主持。

余克光教授将报告内容凝炼为三个方面,分别是行业背景考察、院校问题讨论、未来趋势展望。首先,提到了行业背景考察,阐明了在信息时代软实力的重要性及行业变革与发展趋势,探讨传媒变革的真正意义。其次,在院校问题讨论方面,列举出布点"膨胀"之议和"新形势旧学说"。最后在未来趋势展望方面,提出对传媒人才的新需求,即侧重互联网和新媒体人才、具有突出能力和丰富经验者更优、"热爱"和"勤奋"一个都不能少、"一专多能"的全新媒体人才,最后一定要具有外语交流的能力。余教授还提到传媒教育体系的构建和需要突破的诸多瓶颈。

最后,杨改学院长做总结发言。他首先对余克光教授的报告表示高度赞扬,并且总结了自己对报告内容的认识,对学院发展的畅想。着重强调了当今对媒体人才需求,希望我们都能成为具备突出能力和丰富经验的全新媒体人才。之后,余教授还和同学们进行了互动,排解了同学们在此次报告中的困惑,并激励同学们勇往直前。

报告在全体同学的热烈掌声中完美落幕,同学们纷纷表示听过报告后受益匪浅,对于自己未来的发展有了更多期待。此次报告为新闻传播学院学生指明了未来的前进方向,为同学们未来踏入社会做好了思想准备。


(撰稿:吴美潞 摄影:董长鑫)

 


lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆