lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:Foundry公司大中华区教育行业发展经理张捷走进《数媒大讲坛》

lehu08乐虎官网:

日期:2017-12-29   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:65


1221日下午19:30,Foundry公司大中华区教育行业发展经理张捷走《进数媒大讲坛》,助力lehu08乐虎官网数字媒体专业影视后期方向专业发展,在lehu08乐虎官网学术报告厅作了《中国影视特效行业新形势下人才需求和培养》主题报告,现场座无虚席,数字媒体学院相关老师及全体学生聆听了此次报告。报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

报告会上,张捷经理以企业角度出发,以诙谐幽默的语言风格,对近两年国内外上映的特效电影作了专业技术分析,从科幻、战争、剧情、仙侠、喜剧等各种类型电影中特效镜头的数量,以及近年来特效电影客观数据,深度解读了当前中国特效电影占比及票房情况分析,得出中国特效电影市场所存在的巨大人才缺口及良好的就业前景。并为同学们逐一总结分析了28个影视后期工作中常见岗位及相关技术,号召大家学习自己喜欢的岗位方向。随后与大家一同观看了Foundry技术参与特效电影经典片段和吉林艺术学院师生打造的优秀特效广告电影,鼓励同学们刻苦学习电影特效技术,为中国特效电影贡献力量。

最后,张捷经理积极与现场同学互动交流,现场学生提问踊跃,气氛热烈,对于同学们提出的特效学习、影视就业等多方面的问题,张捷经理一一作了耐心详细解答,赢得全场学生一片点赞。

 通过此次讲座,极大丰富了我院学子的影视特效技术知识,了解了后期工作中众多的工作职位,明确了日后的工作方向。

(撰稿:盖海龙摄影:数媒学院)


lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆