lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:北京水晶石公司虚拟现实专家侯伟走进《数媒大讲坛》

lehu08乐虎官网:

日期:2018-03-21   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:86

2018315日下午,受数字媒体学院邀请北京水晶石项目高级工程师,虚拟现实技术专家侯伟先生走进lehu08乐虎官网数字媒体学院《数媒大讲坛》,在lehu08乐虎官网学术报告厅做了以《可视化设计让你感受多彩人生》的虚拟现实主题讲座。lehu08乐虎官网数媒学院15级和17级数媒专业技术和艺术全体本科生和学院相关专业教师代表参加了此次讲座。报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

报告会以水晶石公司宣传片为开。ü媸蛋咐,介绍了水晶石公司的基本情况,行业的发展趋势,就业前景,并就虚拟现实的专业方向,做了进一步的细分。

作为行业的先行者,侯伟老师参与了诸多项目,如:北京奥运会开幕式数字演示工作、《美国芝加哥地铁》、《首都机场》、《元大都》、《中国石油大厦》、《云南普洱科技馆》等项目。对虚拟现实这一行业进,侯老师说:“虚拟现实技术是仿真技术的一个重要方向,是仿真技术与计算机图形学、人机接口技术、多媒体技术、传感技术、网络技术、等多种技术的集合。是一门富有挑战性的交叉技术前沿学科和研究领域。虚拟现实技术主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面。而模拟环境是由计算机生成的、实时动态的三维立体逼真图像。我们需要做的,就是通过计算机,来呈现可视化设计。”

行业需要广度,更需要深度。作为一个处在朝阳期的行业,要求的不是人数多少,而是对专业技能的熟练程度。虚拟现实行业需要各个模块间的相互协调,相互扶持,多关注各个领域的知识,不断为自己注入新鲜血液,我们的生命才能更加鲜活,我们的创造力才会不断进步。

最后,侯伟老师积极与现场同学互动交流,现场学生提问积极,气氛热烈,对于学生们提出的问题,侯伟老师一一作了耐心详细的解答,赢得了全场学生的喝彩。

通过此次讲座,极大地提升了我院学生的学习兴趣,并对虚拟现实将来的发展方向有了进一步的明确认识。

 

(摄影、撰稿:张轩


lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆