lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:北京水晶石公司影视后期专家王新泉走进《数媒大讲坛》

lehu08乐虎官网:

日期:2018-03-21   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:67

315日下午,受lehu08乐虎官网数字媒体学院的邀请,北京水晶石影视后期专家王新泉先生走进lehu08乐虎官网数字媒体学院《数媒大讲坛》,在lehu08乐虎官网学术报告厅做了以《用智慧剪辑人生用创意特效生活》为主题的影视后期学术讲座。lehu08乐虎官网数媒学院15级和17级数媒专业技术和艺术全体本科生和学院相关专业教师代表参加了此次讲座。报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

王新泉老师从中国动画产业的发展讲起,讲述了中国动画产业是如何从无到有,从不温不火到现如今成就的过程。“动画产业的发展离不开国家的推动,更离不开行业内专业人员的全情投入。”从模仿到创新,从合作到独立,国产动画将走出本土化特色的道路。中国动画、特效起步晚,动画人才稀缺,有代表性的动画制作企业数量有限,但随着行业的发展,软件专业化,人才高精化,中国特效、中国影视逐渐步入正轨,开始进入行业发展的朝阳期。

此外,王新泉老师对“特效”做了新的解释,影视制作环节复杂,模型、特效、动画、渲染、合成,“学有专精,术有专攻”,特效不仅应该把目光放在场面的震撼程度上。人物的服装、场景的构建、模型的创作,才是特效应该关注的地方。一个动画人需要有扎实的专业基。兄腔酆统渎匆獾拇竽。软件只是工具,创意才是开启特效之门的钥匙,我们要摒弃传统观念,用想象力创造出富有活力和生命力的人物形象。

通过此次报告会,加深了学生对影视行业的认识,极大扩宽了我院影视后期方向老师和学生的知识面,激发了学生的学习热情,并为我院学生学好专业知识奠定了基础。

 

(摄影、撰稿:张轩)


lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆