lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:全省广播电视和网络视听重点选题和孵化项目推进调度会在lehu08乐虎官网召开

lehu08乐虎官网:

日期:2021-01-15   |  来源:lehu08乐虎官网   |  浏览:106

为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和讲话精神,分析研究全省广播电视和网络视听重点选题和孵化项目推进落实情况,督促项目实施部门单位按期保质完成重点任务,努力打造更多精品力作,为党的百年华诞献礼,省广电局于1月13日在lehu08乐虎官网第一会议室召开全省广播电视和网络视听重点选题和孵化项目推进调度会。校党委书记阎晓辉出席会议并致辞,校党委副书记、校长郑伟强,副校长王克太及省委宣传部、省广电局、校党委宣传部、科技处、新闻传播学院负责同志及全省广播电视、网络视听重点选题和孵化项目代表参加会议。

省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长彭鸿嘉出席会议并讲话,省广电局党组成员、副局长马林主持会议,电视剧《英雄的旗帜》《苹果为什么这样红》《八千里路云和月》,纪录片《人类的敦煌》、《书法中国》、《新时代的我们》,网络纪录片《不朽的丰碑》等项目实施单位汇报了各自承担项目的推进情况。

    彭鸿嘉在总结讲话中指出,过去的一年,全省广播电视和网络视听精品创作势态良好,一是精品扶持机制不断完善,省委宣传部和省广电局分别制定了重点项目资金奖励扶持政策,奖补力度不断加大,一批优秀作品受到奖励,部分重点项目得到资金孵化。二是精品项目储备不断扩容,聚焦脱贫攻坚、全面建成小康社会、建党100周年等重大主题策划储备了一批重点项目,一些项目入选总局相关选题规划和项目库。三是精品生产成果不断丰富,由我省推送的一批优秀作品荣获“星光奖”、中国广播电视大奖、年度优秀广播电视和网络视听作品等奖项。

    彭鸿嘉强调,“十四五”时期新的历史征程、新的目标任务、新的阶段性特征,赋予广播电视和网络视听精品创作生产新的时代使命。要准确把握广播电视和网络视听精品创作的职责使命,把握新时代新任务新要求,增强使命感、责任感、紧迫感,努力在推出更多精品力作。要紧抓今年“十四五”规划开局之年、中国共产党成立100周年的重要节点,努力推出一批优秀广播电视和网络视听作品,精心做好题材动态管理,强化全过程质量把控,全力打造标志性产品,推动全省广播电视和网络视听内容创作生产高质量发展。

    彭鸿嘉要求,要把“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求和“思想精深、艺术精湛、制作精良”的标准落实到精品创作生产工作的每一个环节。一要高起点设计谋划,精心策划一批精品选题。二要深入挖掘优势资源,坚持走特色化道路。三要全力推进重点项目,确保各项任务落实落地。四要改进工作策略方法,有效激发创作能量和创新活力。五要着力强化价值引领,切实践行社会主义核心价值观。

    会议结束后,与会领导和代表参观了新闻传播学院实验室。

 

 

lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆