lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:学校召开2020年度就业与引进高层次人才总结表彰大会

lehu08乐虎官网:

日期:2021-03-29   |  来源:党委、学校办公室   |  浏览:15

326日上午,学校召开2020年度就业与引进高层次人才总结表彰大会。大会通报了2020年就业与人才工作情况,并对2021年就业与人才工作作了安排部署,对2020年度就业与人才工作先进集体和先进个人进行了表彰。就业先进单位和个人、人才工作先进集体先后作了交流发言。学校与二级学院代表分别签订了就业工作责任书及高层次人才引进责任书。各单位、各部门负责人,各二级学院领导班子成员,辅导员、教师代表、2021届毕业班班主任及毕业生代表参加大会。大会由校长郑伟强主持,党委书记阎晓辉作了讲话。

阎晓辉强调,就业工作与人才工作事关学校前途命运,全校上下必须牢固树立“人才是第一资源、就业是最大民生”理念,提高政治站位,强化责任担当,站在战略全局高度,把就业工作与人才工作作为学校重大而紧迫的任务抓紧抓好。要查找不足,早筹良策,弥补短板,聚焦重点,狠抓落实,激发活力,形成就业与人才工作合力。要积极融入和服务新发展格局,把稳就业、保就业作为重大政治责任,持续深入推进“人才强校”战略,坚定发展自信,以更高的站位、更宽阔的视野、更长远的眼光,圆满完成今年就业和人才引进的目标任务,为学校长远发展奠定坚实基。愿佑乓斓某杉ㄓ又泄膊辰ǖ100周年。

郑伟强在总结讲话时强调,人才是学校高质量发展的基石,就业是检验学校人才培养质量的核心指标,要做好高层次人才队伍建设和毕业生就业工作。一是要坚持问题导向,找准工作短板弱项。各学院要依据学科专业特点和行企人才需求,找准高层次人才引进和毕业生高质量就业的难点堵点。二是要坚持系统观念,注重整体质量提升。在教师博士学历提升方面,要坚持引进与培养并重、引进和科研平台团队建设并重、全职引进和柔性引进并重、科研能力和教学能力并重,努力提升教师队伍建设水平。在就业工作方面,要构建学生从入校到毕业的职业规划服务指导体系,帮助学生合理确定职业目标,改变就业观念,激发学习兴趣;要拓展与专业群相对固定的区域就业基地;要加强就业信息平台建设,实现就业信息云推送的常态化;要深化教育教学改革,进一步优化专业结构、人才培养方案、实践创新能力职业能力培养体系,深化校企合作产教融合,全面提升毕业生的核心竞争力。三是要强化责任担当,落实学院主体责任。各学院领导班子要强化责任意识,细化工作措施,严格工作要求,以舍我其谁的担当精神做好人才队伍建设和毕业生就业工作,为学校高质量发展贡献力量。

lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆