lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:lehu08乐虎官网召开2021年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会

lehu08乐虎官网:

日期:2021-03-29   |  来源:lehu08乐虎官网   |  浏览:95

3月26日下午,lehu08乐虎官网在第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题进行党史学习教育。会议由党委书记阎晓辉主持

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》及习近平论《中国共产党历史》相关篇章。党委书记阎晓辉,党委副书记、校长郑伟强,党委副书记普登学,党委委员、副校长李敏骞围绕党史学习教育作交流发言。

阎晓辉围绕党史学习教育在高校的覆盖面、针对性和时效性谈了两点学习体会,他指出,党史学习教育既是政治教育、也是思想教育,要与高校育人工作结合起来、与加强党的建设结合起来、与砥砺担当作为结合起来、与思想政治工作结合起来、与意识形态建设结合起来、与加强马克思主义学院建设结合起来、与人才队伍建设结合起来、与“我为群众办实事”实践活动结合起来,将学习教育效果融入日常、抓在经常,落在平常。要强化领导带学、个人自学、集体研学,加强学习督导和实践检学,将学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效。

郑伟强就开展党史学习教育的意义、重点任务和统筹兼顾方面交流了三点认识,他指出,要提高政治站位,明确学习教育的“三项重大意义”,努力培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人,为构建高质量教育体系作出应有贡献。要把握重点任务,及时跟进学习阶段,认清“四个目标任务”,明确“六大重点内容”,掌握“五个工作抓手”,确保党史学习教育扎实推进。要做好统筹兼顾,确保学习教育与立德树人根本任务相统一,与加强党的组织建设相统一,与治理水平和治理能力提升相统一,与教育教学综合改革相统一,全面推进学校教育教学高质量发展。

普登学从为什么要进行党史学习教育和如何推进党史学习教育谈了两点思考和看法,他指出,作为教育工作者,我们应提高政治站位,统一思想认识,“学史明理,感悟党的理论伟力;学史增信,增强‘两个维护’自觉;学史崇德,坚守立德树人初心;学史力行,开好学校“十四五”发展新局,迅速掀起党史学习教育的热潮。要树立正确的党史观,通过广泛深入开展党史专题宣讲,依托党的学习制度优势读原文学原著悟原理,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习成果转化为推进学校建设区域影响特色鲜明大学的强大动力,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

李敏骞从开展党史学习教育就是针对新形势在继承中创新和从历史中汲取继续前进的智慧和力量两方面谈到,我们要深刻认识党的三大法宝的重要性,深化思想认识,总结历史经验,发扬革命精神,强化行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推进党史学习教育取得扎实成效。

党委理论学习中心组成员、各党总支书记、各单位各部门主要负责人参加了学习会。

lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆