lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:宣传(统战)部 发规处党支部召开党史学习教育专题学习分享会

lehu08乐虎官网:

日期:2021-03-30   |  来源:lehu08乐虎官网   |  浏览:17

3月25日,宣传(统战)部、发规处党支部在第三会议室召开党史学习教育专题学习分享会,会议结合“学习红色校史文化、传承脱贫攻坚精神,感悟初心使命”专题,分享党史学习教育心得。校党委副书记普登学,宣传(统战)部、发规处党支部全体党员参加会议,组织部、机关党委、校工会、校团委、新闻传播学院部分党员受邀参加分享会。会议由支部书记师克谦主持。

历史是最好的“教科书”,党史是最好的“营养剂”。会议通过观看视频的方式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。马克思主义学院副教授沙莉和支部组织委员董银雪分别结合党史学习教育的开展,围绕我们的老校长、著名教育家辛安亭先生红色教育事:脱M哑豆ゼ峋袢谌胄率贝咝K颊教育长效机制建设谈认识、说心得,进行了学习教育成果分享,进一步增强了支部创新开展党史学习教育的信心和决心。

普登学指出,辛安亭先生在lehu08乐虎官网史册上树起了一面红色教育的鲜明旗帜,他把毕生奉献给了教育事业,严谨治学,辛勤耕耘,营造了一道亮丽的人生风景线;他保持着老一代共产党员廉洁奉公,全心全意为人民服务的优良传统;他一生光明磊落,为人师表,体现着人民教师的美德。开展党史学习教育,就要以辛老为楷模,挖掘校史文化中富含的红色基因,砥砺师生忠于教育事业,弘扬和传承优秀文化。我国脱贫攻坚战历时八年取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了一个彪炳史册的人间奇迹,形成了脱贫攻坚精神,是我们党精神谱系的主要组成成分,研究脱贫攻坚精神,弘扬党的优良传统,砥砺我们初心使命。

普登学强调,宣传部在党史学习教育中要把握三个重点,一要深刻认识党史学习教育重大意义,要做到学史明理,悟创新理论;学史增信,增强两个维护的自觉;学史崇德,坚守立德树人的初心;学史力行,开好学校“十四五”发展新局。二要科学把握开展好党史学习教育的目标要求,注意各阶段和各时间节点的工作要求,结合学校实际进行工作安排。三要从严抓好党史学习教育的部署要求,要争做党史学习教育的领学人,争做光荣传统和优良作风的传承人,争做践行立德树人初心的先行人。

师克谦在总结时指出,宣传(统战)部、发规处党支部将继续发挥战斗堡垒作用,学思践悟、知行合一,以党史之光照亮前行之路,把初心落实在行动上,把使命担在肩膀上,在学习党史、为民办实事、转变作风等方面走在前列,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、学校的决策部署上来,紧密结合部门实际,高标准高质量完成学习教育的各项任务。支部要先行一步,细化学习计划,将党史学习教育融入日常工作。全体党员要结合党史学习教育将红色校史和脱贫攻坚精神融入校园文化建设、教育教学和社会实践中,真正将党史学习教育过程转化为推动学校事业发展的举措,将党史学习教育的成果转化为推动学校发展的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。

lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆