lehu08乐虎官网

lehu08乐虎官网:上好“开学第一课”——lehu08乐虎官网开展“非遗进校园”展演活动

lehu08乐虎官网:

日期:2021-09-28   |  来源:lehu08乐虎官网   |  浏览:118

9月27日,lehu08乐虎官网开展2021级新生入学教育工作,由学校非遗智库、宣传部、校团委举办的“非遗进校园”展演活动在实验剧场举行。本次展演荟萃了我省23个非遗代表性项目的100名传承人,为大家奉献了一场带着泥土芳香和时间温度的非遗视觉盛宴,充分展示我省丰富的非遗文化资源。党委副书记普登学、副校长王克太、张焱、刘畅出席活动。学校师生代表近500人现场观看了展演。

晚会在鼓声中缓缓拉开了帷幕。兰州太平鼓、武山旋鼓舞、武威攻鼓子、卓尼巴郎鼓、白银黄河战鼓,具有浓郁的西北风情。庆阳唢呐《高楼万丈平地起》和陇东民歌《喜庆阳光》独具特色,《梨园百花歌盛世》热情奔放,崆峒武术利落洒脱。《凉州词》、裕固族民歌《萨娜玛珂》、口技《音画雄关》、哈萨克阿依特斯《牧羊马》个性鲜明,唱响丝路沿线风情。

花儿联唱《上去高山望平川》、秦安小曲《满江红·蟠桃宴》、秦腔唱段《裱花》粗犷豪放,生活气息浓厚。文县土琵琶弹唱《小十二月花》、藏族鹰笛、格萨尔史诗说唱、玛曲龙头琴弹唱《阿克班玛》曲调多样、旋律优美。

高校是保护和传承非遗文化的重要场所,lehu08乐虎官网是文旅部确定的中国非遗传承人群研修基地,是国家发改委立项建设丝绸之路非遗博览中心的项目院校。本次“非遗进校园”活动的开展是弘扬和传承传统文化的重要举措,是实现立德树人的有效途径。此次活动将非遗文化融入专业建设、融入校园文化、融入新生入学教育,是学校打造全国首批非遗专业教育的实践探索,是加强校园文化建设的特色品牌,也是2021级新生“开学第一课”的重要内容。

lehu08乐虎官网: 近期热点

lehu08乐虎官网: 最近更新

lehu08乐虎官网-乐虎平台登陆